Unterwegs mit den Ziegen
Viele kleine und große Besucher waren bei unserem zweiten Erlebnistermin am Hof der Biokäserin Roswitha Tscheliesnig dabei. In der Käseschule wurde gekostet und geschaut, auf der Weide schlossen einige Bekanntschaft mit den Gebirgsziegen.
Biokäserin Roswitha Tscheliesnig erzeugt auf ihrem Hof in Vordernberg hochwertigen Kuh- und Ziegenmilchkäse, der regelmäßig ausgezeichnet wird. Im Rahmen des „Faires Leoben“-Erlebnisprogramms waren die jungen Entdecker eingeladen, Näheres über die handwerkliche Herstellung von Käse zu erfahren. Auch das Kosten kam nicht zu kurz, und viele konnten es gar nicht erwarten, den Geschmack von Ziegenmilch kennenzulernen. Zum Abschluss ging es noch gemeinsam auf die Weide, wo sich zeigte, dass Roswithas Gebirgsziegen gar nicht so leicht einzufangen sind.
Wir sind schon gespannt auf unsere nächsten Termine im Erlebnisprogramm!
Weiter zu: Alle aktuelle Artikel