Backen und Spielen am Biohof
Einen besonders schönen Ausflug erlebten die TeilnehmerInnen unseres Erlebnisprogramms am 20. April: Sie waren zu Gast am Biobauernhof Konrad im Tollinggraben.
Zuerst ging es für die kleinen BesucherInnen in die Backstube, wo sie gemeinsam mit Sandra Konrad einen Teig aus Dinkelmehl anrühren konnten und danach ihre eigenen Weckerl gestalten und mit Salz, Sesam oder Kürbiskernen bestreuen durften. Die Kinder waren sehr ausdauernd bei der Sache.
Während die selbstgemachten Weckerl im Ofen gebacken wurden, ging es hinaus in den Stall. Dort gingen die Kinder mit den verschiedenen Tieren gleich auf Tuchfühlung. Zu entdecken gab es Kühe und Rinder, Kälber, Schweine, Schafe, Ziegen, Enten und Hühner und Hasen, die sich gerne streicheln ließen. Abgeschlossen wurde der erlebnisreiche Nachmittag mit einer gemeinsamen Jause im Hof – die selbstgebackenen Weckerl schmeckten vorzüglich!
Wir freuen uns auf den letzten Erlebnistermin vor dem Sommer am 25. Mai: Von Kräuterhexen und Blütenfeen
Weiter zu: Alle aktuelle Artikel